Ketahanan Pangan adalah kondisi terpenuhinya pangan rumah tangga yang tercermin dari tersedianya pangan yang cukup, baik jumlah maupun mutunya, aman, merata dan terjangkau. Menurut Organisasi Pangan sedunia (FAO), dan Organisasi
Bulan: Maret 2017
Pengembangan Usaha Pangan Masyarakat melalui kegiatan TOKO TANI INDONESIA
Harga pangan senantiasa bergejolak yang berdampak pada ketidakpastian usaha tani pangan dan merugikan petani. Pada saat panen raya biasanya harga jatuh dan sebaliknya pada saat musim paceklik harga membumbung tinggi.
Sejahtera melalui Program Desa Mandiri Pangan
Tahun 2017 Dinas Ketahanan Pangan dalam rangka Peningkatan Ketahanan Pangan mempunyai program kerja dengan kegiatan utama yakni Pengembangan Desa Mandiri Pangan yang dilatar belakangi untuk memperkuat ketersediaan sumber bahan pangan

AYOOO….MANFAATKAN PERKARANGAN
Pada saat ini perkarangan belum dimanfaatkan secara optimal padahal potensi yang ada sangat besar. Pemanfaatan pekarangan saat ini sebagian besar hanya sebatas estetika/keindahan semata. Pekarangan bisa menjadi sumber penghasilan pangan
Gerakan Tanam Cabai Bersama PKK
Tahun 2017 Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Boyolali telah menyusun rencana program kerja unggulan pengendalian inflasi dalam rangka peningkatan ketahanan pangan khususnya di Kabupaten Boyolali. Program Peningkatan Ketahanan Pangan di tahun

ASPAKUSA MAKMUR BOYOLALI
Aspakusa Makmur Boyolali dibentuk sebagai kelompok agribisnis yang kala itu diprakasai oleh Pimpinan Taiwan Technical Mission Mr. Lee Ching Shui. Sebagai pembinanya Dinas Pertanian Provinsi Jawa Tengah, Dinas Ketahanan Pangan