PEMBINAAN KEAMANAN PANGAN

Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Boyolali menggelar Pertemuan Pembinaan Keamanan Pangan Segar pada tanggal 18 April – 2 Mei 2017. Pertemuan ini dilaksanakan di 5 Kelompok Tani yang tersebar di 4 Kecamatan sebagai berikut :

  1. KT. Argo Ayuning Tani, Senden Selo pada tanggal 18 April 2017. Komoditas Sayuran Organik dengan Materi Good Agricultural Practices Sayuran dan Sistem Jaminan Mutu Keamanan Pangan
  2. Gapoktan Ngudi Mulyo, Bawu Kemusu pada tanggal 20 April 2017. Komoditas Melon dengan Materi Good Agricultural Practices Buah Melon dan Peluang Pemasaran Buah Melon
  3. KT Kendel 2, Kendel, Kemusu pada tanggal 25 April 2017. Komoditas Melon dengan Materi Good Agricultural Buah Melon dan Peluang Pemasaran Buah Melon
  4. Gapoktan Maju Lancar, Krasak, Teras pada tanggal 27 april 2017. Komoditas Buah Naga dengan Materi Sistem Jaminan Mutu Keamanan Pangan dan Kreativitas Olahan Buah Naga
  5. KT Margo Makmur, Ringinlarik, Musuk pada tanggal 2 Mei 2017. Komoditas Talas dengan Materi Sistem Jaminan Mutu Keamanan Pangan dan Kreativitas Olahan Talas.

Kegiatan Pertemuan tersebut akan ditindaklanjuti dengan fasilitas peralatan pasca panen dan pengolahan untuk kelompok yang bersangkutan sebagai upaya peningkatan kualitas Produk Pertanian Menuju Prima 3

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *