Kondisi ketersediaan pangan pada bulan Oktober minggu ke-2 di Kabupaten Boyolali terpantau aman/surplus untuk komoditas pangan strategis seperti beras, jagung, cabai merah dan cabai rawit, bawang merah, daging ayam, daging sapi, dan telor. Sedangkan untuk ketersediaan kedelai dan bawang putih defisit dikarenakan ke dua komoditas tersebut bukan merupakan produk hasil pertanian dari Boyolali sehingga ketersediaanya masih mengandalkan pasokan dari daerah lainnya.
Berikut Data Estimasi Ketersediaan Pangan Strategis Kabupaten Boyolali di minggu ke – 2 Oktober tahun 2021 :
No. | Komoditi | Penyediaan | Kebutuhan | Surplus / |
( Ton ) | ( Ton ) | Defisit ( Ton ) | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | Padi / Beras | 141,408 | 78,764 | 62,644 |
2 | Jagung | 129,359 | 745 | 128,614 |
3 | Kedelai | – | 15,978 | (15,978) |
4 | Cabai Merah | 3,265 | 145 | 3,120 |
5 | Cabai Rawit | 12,015 | 828 | 11,187 |
6 | Bawang Merah | 9,409 | 2,033 | 7,376 |
7 | Bawang Putih | – | 828 | (828) |
8 | Daging Sapi | 11,377 | 4,278 | 7,099 |
9 | Daging Ayam | 14,450 | 5,217 | 9,233 |
10 | Telor | 19,650 | 4,288 | 15,362 |