Estimasi Ketersediaan Pangan Strategis Kabupaten Boyolali Oktober Minggu ke II Tahun 2021

Kondisi ketersediaan pangan pada bulan Oktober minggu ke-2 di Kabupaten Boyolali terpantau aman/surplus untuk komoditas pangan strategis seperti beras, jagung, cabai merah dan cabai rawit, bawang merah, daging ayam, daging sapi, dan telor. Sedangkan untuk ketersediaan kedelai dan bawang putih defisit dikarenakan ke dua komoditas tersebut bukan merupakan produk hasil pertanian dari Boyolali sehingga ketersediaanya masih mengandalkan pasokan dari daerah lainnya.

Berikut Data Estimasi Ketersediaan Pangan Strategis Kabupaten Boyolali di minggu ke – 2 Oktober tahun 2021 :

No. Komoditi Penyediaan Kebutuhan Surplus /
( Ton ) ( Ton ) Defisit ( Ton )
1 2 3 4 5
1 Padi / Beras            141,408           78,764               62,644
2 Jagung            129,359                 745             128,614
3 Kedelai                           –           15,978             (15,978)
4 Cabai Merah                 3,265                 145                  3,120
5 Cabai Rawit               12,015                 828               11,187
6 Bawang Merah                 9,409              2,033                  7,376
7 Bawang Putih                           –                 828                   (828)
8 Daging Sapi               11,377              4,278                  7,099
9 Daging Ayam               14,450              5,217                  9,233
10 Telor               19,650              4,288               15,362