Estimasi Ketersediaan Pangan Strategis Kabupaten Boyolali Oktober Minggu ke IV Tahun 2021

Kondisi ketersediaan pangan pada bulan Oktober minggu ke-4 di Kabupaten Boyolali terpantau aman/surplus untuk komoditas pangan strategis seperti beras, jagung, cabai merah dan cabai rawit, bawang merah, daging ayam, daging sapi, dan telor. Sedangkan untuk ketersediaan kedelai dan bawang putih defisit dikarenakan ke dua komoditas tersebut bukan merupakan produk hasil pertanian dari Boyolali sehingga ketersediaanya masih mengandalkan pasokan dari daerah lainnya.

Berikut Data Estimasi Ketersediaan Pangan Strategis Kabupaten Boyolali di minggu ke – 4 Oktober tahun 2021 :

No. Komoditi Penyediaan Kebutuhan Surplus /
( Ton ) ( Ton ) Defisit ( Ton )
1 2 3 4 5
1 Padi / Beras            144,751           83,102               61,649
2 Jagung            131,453                 790             130,663
3 Kedelai                           –           16,824             (16,824)
4 Cabai Merah                 3,295                 151                  3,144
5 Cabai Rawit               12,799                 871               11,928
6 Bawang Merah                 9,422              2,121                  7,301
7 Bawang Putih                           –                 871                   (871)
8 Daging Sapi               11,945              4,440                  7,505
9 Daging Ayam               15,182              5,399                  9,783
10 Telor               20,664              4,470               16,194