Estimasi Ketersediaan Pangan Strategis Kabupaten Boyolali November Minggu ke I Tahun 2021

Kondisi ketersediaan pangan pada bulan November minggu ke-1 di Kabupaten Boyolali terpantau aman/surplus untuk komoditas pangan strategis seperti beras, jagung, cabai merah dan cabai rawit, bawang merah, daging ayam, daging sapi, dan telor. Sedangkan untuk ketersediaan kedelai dan bawang putih defisit dikarenakan ke dua komoditas tersebut bukan merupakan produk hasil pertanian dari Boyolali sehingga ketersediaanya masih mengandalkan pasokan dari daerah lainnya.

Berikut Data Estimasi Ketersediaan Pangan Strategis Kabupaten Boyolali di minggu ke – 1 November tahun 2021 :

No. Komoditi Penyediaan Kebutuhan Surplus /
( Ton ) ( Ton ) Defisit ( Ton )
1 2 3 4 5
1 Padi / Beras            146,096           84,654               61,442
2 Jagung            131,953                 806             131,147
3 Kedelai                           –           17,174             (17,174)
4 Cabai Merah                 3,303                 153                  3,150
5 Cabai Rawit               12,836                 889               11,947
6 Bawang Merah                 9,438              2,157                  7,281
7 Bawang Putih                           –                 889                   (889)
8 Daging Sapi               12,180              4,507                  7,673
9 Daging Ayam               15,485              5,474               10,011
10 Telor               21,083              4,545               16,538