Estimasi Ketersediaan Pangan Strategis Kabupaten Boyolali Desember Minggu ke I Tahun 2021

Kondisi ketersediaan pangan pada bulan Desember minggu ke-1 di Kabupaten Boyolali terpantau aman/surplus untuk komoditas pangan strategis seperti beras, jagung, cabai merah dan cabai rawit, bawang merah, daging ayam, daging sapi, dan telor. Sedangkan untuk ketersediaan kedelai dan bawang putih defisit dikarenakan ke dua komoditas tersebut bukan merupakan produk hasil pertanian dari Boyolali sehingga ketersediaanya masih mengandalkan pasokan dari daerah lainnya.

Berikut Data Estimasi Ketersediaan Pangan Strategis Kabupaten Boyolali di minggu ke – 1 Desember tahun 2021 :

No. Komoditi Penyediaan Kebutuhan Surplus /
( Ton ) ( Ton ) Defisit ( Ton )
1 2 3 4 5
1 Padi / Beras            152,182           92,262               59,920
2 Jagung            134,338                 884             133,454
3 Kedelai                           –           18,855             (18,855)
4 Cabai Merah                 3,339                 165                  3,174
5 Cabai Rawit               12,993                 975               12,018
6 Bawang Merah                 9,548              2,338                  7,210
7 Bawang Putih                           –                 975                   (975)
8 Daging Sapi               13,308              4,848                  8,460
9 Daging Ayam               16,939              5,883               11,056
10 Telor               23,098              4,930               18,168