Estimasi Ketersediaan Pangan Strategis Kabupaten Boyolali Desember Minggu ke III Tahun 2021

Kondisi ketersediaan pangan pada bulan Desember minggu ke-3 di Kabupaten Boyolali terpantau aman/surplus untuk komoditas pangan strategis seperti beras, jagung, cabai merah dan cabai rawit, bawang merah, daging ayam, daging sapi, dan telor. Sedangkan untuk ketersediaan kedelai dan bawang putih defisit dikarenakan ke dua komoditas tersebut bukan merupakan produk hasil pertanian dari Boyolali sehingga ketersediaanya masih mengandalkan pasokan dari daerah lainnya.

Berikut Data Estimasi Ketersediaan Pangan Strategis Kabupaten Boyolali di minggu ke – 3 Desember tahun 2021 :

No. Komoditi Penyediaan Kebutuhan Surplus /
( Ton ) ( Ton ) Defisit ( Ton )
1 2 3 4 5
1 Padi / Beras            154,160           96,186               57,974
2 Jagung            135,418                 920             134,498
3 Kedelai                           –           19,645             (19,645)
4 Cabai Merah                 3,353                 171                  3,182
5 Cabai Rawit               13,013              1,015               11,998
6 Bawang Merah                 9,682              2,442                  7,240
7 Bawang Putih                           –              1,015                (1,015)
8 Daging Sapi               13,838              5,054                  8,784
9 Daging Ayam               17,623              6,183               11,440
10 Telor               24,044              5,170               18,874