Estimasi Ketersediaan Pangan Strategis Kabupaten Boyolali Desember Minggu ke IV Tahun 2021

Kondisi ketersediaan pangan pada bulan Desember minggu ke-4 di Kabupaten Boyolali terpantau aman/surplus untuk komoditas pangan strategis seperti beras, jagung, cabai merah dan cabai rawit, bawang merah, daging ayam, daging sapi, dan telor. Sedangkan untuk ketersediaan kedelai dan bawang putih defisit dikarenakan ke dua komoditas tersebut bukan merupakan produk hasil pertanian dari Boyolali sehingga ketersediaanya masih mengandalkan pasokan dari daerah lainnya.

Berikut Data Estimasi Ketersediaan Pangan Strategis Kabupaten Boyolali di minggu ke – 4 Desember tahun 2021 :

No. Komoditi Penyediaan Kebutuhan Surplus /
( Ton ) ( Ton ) Defisit ( Ton )
1 2 3 4 5
1 Padi / Beras            155,149             98,148               57,001
2 Jagung            135,958                   938             135,020
3 Kedelai                           –             20,040             (20,040)
4 Cabai Merah                 3,360                   174                  3,186
5 Cabai Rawit               13,023               1,035               11,988
6 Bawang Merah                 9,749               2,494                  7,255
7 Bawang Putih                           –               1,035                (1,035)
8 Daging Sapi               14,103               5,157                  8,946
9 Daging Ayam               17,965               6,333               11,632
10 Telor               24,517               5,290               19,227