JAJANAN ANAK SEKOLAH, TIDAK TERELAKKAN DAN HARUS WASPADA

Makanan merupakan bagian yang tidak dapat dipisahkan dengan kehidupan manusia sebab dalam makanan terdapat zat gizi yang diperlukan oleh tubuh. Oleh karena itu dalam kehidupan se hari-hari akan selalu ditemukan aneka jenis makanan, bahkan muncul berbagai inovasi untuk meningkatkan kualitas makanan, tentunya juga supaya makanan dapat laku keras (inovasi oleh para pedagang makanan).

Hal yang sama terjadi di lingkungan sekolah, aneka jenis makanan dengan mudah dapat diperoleh dan dikonsumsi anak-anak. Makanan jajanan adalah makanan dan minuman yang diolah oleh penyaji makanan di tempat penjualan dan atau disajikan  sebagai makanan siap saji untuk dijual secara umum selain jasa boga, rumah makan dan restoran (Kepmenkes 942 Tahun 23).

Pada saat ini, makanan jajanan merupakan bagian tidak terpisahkan dari kehidupan sehari-hari masyarakat karena keterbatasan waktu untuk mengolah sendiri atau barangkali dalam tanda kutip, ada yang mulai malas memasak atau karena tidak bisa memasak

Tahukah anda, ternyata makanan jajanan pada saat ini setidak-tidaknya memberi sumbangan asupan energi bagi anak sekolah sebesar 36%, protein 29% dan zat besi 52%. Oleh karena itu, kaidah beragam, bergizi, seimbang dan aman harus menjadi perhatian tersendiri. Untuk mengetahui lebih jauh tentang hal ini, silahkan unduh di http://bit.ly/2aMoAyA 

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *