Skip to content

DKP KAB. BOYOLALI

Mendukung kedaulatan pangan berkelanjutan

  • HOME
  • VISI DAN MISI
  • PROFIL
  • KONTAK KAMI
  • HARGA PANGAN
  • REKAP LUMBUNG
  • Galeri
    • Kegiatan
    • Umum
  • Unduh
  • e-KKJ
DKP KAB. BOYOLALI

Month: January 2017

Lima Kunci Keamanan Pangan

26 January 2017 admin ARTIKEL, KONSUMSI & KEAMANAN PANGAN Leave a comment

Saat ini makanan yang dikonsumsi masyarakat sangat beragam baik dari jenis bahan, cara pengolahan dan kualitasnya. Kualitas makanan akan berhubungan dengan kandungan nutrisi serta kandungan bahan kimia yang ada di

Lanjut membaca

Cara Menghilangkan Pestisida pada Buah dan Sayur

25 January 2017 admin ARTIKEL, KONSUMSI & KEAMANAN PANGAN Leave a comment

Buah dan sayur adalah makanan sehat yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan karena mengandung nutrisi tinggi yang penting seperti vitamin dan mineral. Tetapi sayangnya buah dan sayur yang seharusnya memberikan

Lanjut membaca

Jangan Gunakan Formalin untuk Pengawetan Pangan

25 January 2017 admin ARTIKEL, KONSUMSI & KEAMANAN PANGAN Leave a comment

Penggunaan bahan terlarang untuk mengawetkan produk pangan sampai hari ini masih banyak dijumpai dan salah satu adalah penggunaan formalin untuk memperpanjang umur simpan tahu, ikan serta daging segar. Formalin memang

Lanjut membaca

Mocaf dan mocaf bumbu instan SUKASARI, dijamin……

23 January 2017 admin ARTIKEL, KONSUMSI & KEAMANAN PANGAN Leave a comment

Pada saat ini, PKK Desa Kebonbimo telah memproduksi tepung MOCAF dan tepung bumbu.  Kualitas tepung bumbu untuk pisang goreng (manis) dan tepung bumbu gurih (untuk aneka gorengan) tidak kalah dengan

Lanjut membaca

Si Merah Nan Kaya Manfaat

18 January 2017 admin ARTIKEL Leave a comment

Siapa yang tidak kenal dengan buah bit? Buah bit yang juga dikenal dengan nama akar bit atau bit merah merupakan salah satu varietas Beta Vulgaris. Tanaman ini berupa akar, mirip umbi-umbian yang

Lanjut membaca

Categories

  • ARTIKEL
  • BERITA DAN EVENT
  • DINAMIKA PENYULUHAN
  • DISTRIBUSI & CADANGAN PANGAN
  • HARI PANGAN SEDUNIA
  • KETERSEDIAAN DAN KERAWANAN PANGAN
  • KONSUMSI & KEAMANAN PANGAN
  • POTENSI & REKOMENDASI TANAM
  • SEPUTAR HARI PANGAN SE DUNIA 2016
  • SUKSES, KARYA DAN INOVASI
  • Tak Berkategori
    • PERENCANAAN DAN PELAPORAN

Recent Posts

  • Harga Pangan Strategis 11 April 2022 Kabupaten Boyolali
  • Harga Pangan Strategis Kabupaten Boyolali 01 April 2022
  • Harga Pangan Strategis Kabupaten Boyolali 31 Maret 2022
  • Harga Pangan Strategis Kabupaten Boyolali 30 Maret 2022
  • Harga Pangan Strategis Kabupaten Boyolali 25 Maret 2022
  • Harga Pangan Strategis Kabupaten Boyolali 24 Maret 2022
  • Harga Pangan Strategis di Kabupaten Boyolali Tanggal 23 Maret 2022
  • HARGA PANGAN STRATEGIS 22 MARET 2022 di KABUPATEN BOYOLALI

ARSIP

  • April 2022 (2)
  • March 2022 (8)
  • February 2022 (3)
  • January 2022 (1)
  • December 2021 (4)
  • November 2021 (1)
  • October 2021 (2)
  • September 2021 (7)
  • August 2021 (3)
  • July 2021 (2)
  • June 2021 (3)
  • May 2021 (1)
  • April 2021 (1)
  • March 2021 (1)
  • December 2020 (1)
  • November 2020 (1)
  • August 2020 (2)
  • July 2020 (1)
  • June 2020 (2)
  • March 2020 (3)
  • February 2020 (2)
  • December 2019 (3)
  • July 2018 (1)
  • March 2018 (1)
  • November 2017 (1)
  • October 2017 (2)
  • August 2017 (2)
  • July 2017 (2)
  • June 2017 (4)
  • May 2017 (4)
  • April 2017 (9)
  • March 2017 (6)
  • February 2017 (1)
  • January 2017 (5)
  • December 2016 (2)
  • November 2016 (2)
  • October 2016 (4)
  • September 2016 (11)
  • August 2016 (12)
  • July 2016 (4)
  • June 2016 (16)
  • May 2016 (1)
WordPress Theme: Tortuga by ThemeZee.