Estimasi Ketersediaan Pangan Strategis Kabupaten Boyolali September Minggu ke I Tahun 2021

Kondisi ketersediaan pangan pada bulan September minggu ke-1 di Kabupaten Boyolali terpantau aman/surplus untuk komoditas pangan strategis seperti beras, jagung, cabai merah dan cabai rawit, bawang merah, daging ayam, daging sapi, dan telor. Sedangkan untuk ketersediaan kedelai dan bawang putih defisit dikarenakan ke dua komoditas tersebut bukan merupakan produk hasil pertanian dari Boyolali sehingga ketersediaanya masih mengandalkan pasokan dari daerah lainnya.

Berikut Data Estimasi Ketersediaan Pangan Strategis Kabupaten Boyolali di minggu ke – 1 September tahun 2021 :

No. Komoditi Penyediaan Kebutuhan Surplus /
( Ton ) ( Ton ) Defisit ( Ton )
1 2 3 4 5
1 Padi / Beras            134,736           68,036               66,700
2 Jagung            118,332                 634             117,698
3 Kedelai                           –           13,559             (13,559)
4 Cabai Merah                 3,155                 128                  3,027
5 Cabai Rawit                 8,998                 704                  8,294
6 Bawang Merah                 9,346              1,783                  7,563
7 Bawang Putih                           –                 704                   (704)
8 Daging Sapi                 9,753              3,815                  5,938
9 Daging Ayam               12,358              4,696                  7,662
10 Telor               16,752              3,771               12,981