Estimasi Ketersediaan Pangan Strategis Kabupaten Boyolali September Minggu ke III Tahun 2021

Kondisi ketersediaan pangan pada bulan September minggu ke-3 di Kabupaten Boyolali terpantau aman/surplus untuk komoditas pangan strategis seperti beras, jagung, cabai merah dan cabai rawit, bawang merah, daging ayam, daging sapi, dan telor. Sedangkan untuk ketersediaan kedelai dan bawang putih defisit dikarenakan ke dua komoditas tersebut bukan merupakan produk hasil pertanian dari Boyolali sehingga ketersediaanya masih mengandalkan pasokan dari daerah lainnya.

Berikut Data Estimasi Ketersediaan Pangan Strategis Kabupaten Boyolali di minggu ke – 3 September tahun 2021 :

No. Komoditi Penyediaan Kebutuhan Surplus /
( Ton ) ( Ton ) Defisit ( Ton )
1 2 3 4 5
1 Padi / Beras            136,974           71,656               65,318
2 Jagung            122,718                 672             122,046
3 Kedelai                           –           14,375             (14,375)
4 Cabai Merah                 3,197                 134                  3,063
5 Cabai Rawit               10,172                 746                  9,426
6 Bawang Merah                 9,372              1,867                  7,505
7 Bawang Putih                           –                 746                   (746)
8 Daging Sapi               10,301              3,971                  6,330
9 Daging Ayam               13,064              4,872                  8,192
10 Telor               17,730              3,945               13,785