Estimasi Ketersediaan Pangan Strategis Kabupaten Boyolali September Minggu ke V Tahun 2021

Kondisi ketersediaan pangan pada bulan September minggu ke-5 di Kabupaten Boyolali terpantau aman/surplus untuk komoditas pangan strategis seperti beras, jagung, cabai merah dan cabai rawit, bawang merah, daging ayam, daging sapi, dan telor. Sedangkan untuk ketersediaan kedelai dan bawang putih defisit dikarenakan ke dua komoditas tersebut bukan merupakan produk hasil pertanian dari Boyolali sehingga ketersediaanya masih mengandalkan pasokan dari daerah lainnya.

Berikut Data Estimasi Ketersediaan Pangan Strategis Kabupaten Boyolali di minggu ke – 5 September tahun 2021 :

No. Komoditi Penyediaan Kebutuhan Surplus /
( Ton ) ( Ton ) Defisit ( Ton )
1 2 3 4 5
1 Padi / Beras            138,892           74,759               64,133
2 Jagung            126,477                 704             125,773
3 Kedelai                           –           15,075             (15,075)
4 Cabai Merah                 3,233                 139                  3,094
5 Cabai Rawit               11,178                 782               10,396
6 Bawang Merah                 9,395              1,939                  7,456
7 Bawang Putih                           –                 782                   (782)
8 Daging Sapi               10,771              4,105                  6,666
9 Daging Ayam               13,669              5,023                  8,646
10 Telor               18,568              4,094               14,474